光明区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨2019年全区党章党规党纪教育培训班及书记讲党课活动
日期: 2019年10月28日    信息来源:光明区

  10月25日下午,光明区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨2019年全区党章党规党纪教育培训班及书记讲党课活动。区委书记王宏彬出席会议并作“牢记初心使命,勇于自我革命,为光明加快建设世界一流科学城和深圳北部中心提供坚强政治保证”专题党课。市委主题教育指导三组组长贾保安到会指导。区委副书记、区长刘胜,区人大常委会主任周荣生,区政协主席李世清等四套班子领导出席活动。区委常委、区纪委书记、区监委主任姚文胜主持活动。

  王宏彬指出,全区党员干部要深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,充分领会勇于自我革命是中国共产党最鲜明的品格和最大的优势,是扎实推进主题教育的内在要求,是真抓实干建设新光明的现实需要,以更开阔的视野、更开放的心态、更开拓的精神、更有力的改革、更务实的作风不断开创光明发展新局面。

  王宏彬强调,要坚持刀刃向内,以自我革命精神解决党内突出问题。要加强政治建设,进一步严明政治纪律,严守政治规矩,着力解决政治不纯问题;要加强思想建设,把马克思主义作为看家本领,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新理论创新成果,着力解决思想不纯问题;要加强组织建设,牢固树立大抓基层大抓支部导向,着力解决组织不纯问题。

  王宏彬强调,要坚定不移正风反腐,以自我革命精神深入推进反腐败斗争。坚决正风肃纪,持之以恒推进作风建设;坚决反腐惩恶,保持高压态势推进反腐败斗争;坚决抓早抓小,切实筑牢反腐的“防火墙”和“护城河”。要从典型案例中汲取教训,认真落实“以案促改”工作意见,对照党风廉政建设中存在的问题,认真落实全面从严治党实施办法,抓好源头预防,抓好立行立改,开展好廉政教育。

  王宏彬强调,全区广大党员干部要始终发扬斗争精神,增强斗争本领,在斗争中经风雨、见世面、壮筋骨,在敢于斗争、善于斗争中抓好各项工作落实,朝着打造世界一流科学城和深圳北部中心的目标阔步前进,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区作出光明贡献。

  会议集中观看了警示教育片,宣读了相关以案促改工作意见。区人民法院院长、区人民检察院检察长,全区正科级以上干部,以及各社区党委书记等750余人参加活动。