光明区领导姚文胜开展讲党课活动
日期: 2019年10月30日    信息来源:光明区

  10月29日,区委常委、区纪委书记、区监委主任姚文胜以“为海晏河清而不懈努力”为题,围绕十八大以来以习近平同志为核心的党中央反腐败重大决策部署,面向区纪委监委机关开展讲党课活动。区主题教育指导三组王晓东组长、郭远雄副组长到会指导,委机关全体党员、发展对象、入党积极分子参加会议。

  课上,姚文胜从整饬风纪、打虎拍蝇等六个方面系统阐述了十八大以来以习近平同志为核心的党中央反腐败重大决策部署主要内容,结合光明区工作实际,深入浅出,帮助党员全面理解、准确把握党的十八大以来中央关于加强党风廉政建设和反腐败工作的新部署、新举措和新规定。

  姚文胜指出,全体纪检监察干部要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会以习近平同志为核心的党中央反腐败重大决策部署的政治意义、现实意义和深远的历史意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在履行职责中始终坚持正确政治方向。

  姚文胜强调,以习近平同志为核心的党中央反腐败重大决策部署,为我区党风廉政建设和反腐败斗争提供了明确指引和根本遵循,全区纪检监察干部要充分认识党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的巨大成就,不断增强纪检监察工作的职业自豪感和荣誉感;要不忘初心、牢记使命,以强烈的责任感和使命感,不断提高履职能力和水平,锻造忠诚干净担当纪检监察干部队伍;要深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央反腐败重大决策部署,坚持标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,全面推动我区纪检监察工作高质量发展。