刘胜区长调研光明区学校开学准备工作
日期: 2020年04月20日    信息来源:光明区

  4月17日下午,光明区区长刘胜率队前往光明区实验学校、公明培英文武实验学校,现场调研学校的开学复课准备工作,以及疫情防控情况。

  刘胜在调研时强调,各学校要抓好源头管理,加强对教职员工的管理,精准掌握每名教职员工和学生返校前14天的身体健康状况,落实好健康管理措施,减少疫情传播风险,严防校园聚集性疫情发生。要抓好民办学校防疫工作,做好防控工作应急预案,开展必要的应急演练,确保校园防疫绝对安全。

  刘胜指出,各学校要提升安全防范意识,要将校园治安防范、消防安全、交通安全、防灾减灾与疫情防控工作相结合,严防校园极端伤害事件、校园火灾事故、实验室危化品事故等各类涉校涉生事故发生,做好校园食品安全、周边安全工作。要做好学生思想教育工作,高度、及时关注学生心理状况,进行必要的心理干预和疏导。

  经省新冠肺炎疫情指挥部研究决定,全省各级各类学校学生将自4月27日起分期、分批、错峰返校。连日来,光明区对辖区40所中小学和82所幼儿园开展全方位的开学前评估检查,开学准备工作有序推进。