光明区“两代表一委员”走进田寮社区
日期: 2019年05月15日    信息来源:光明区

  5月14日下午,市党代表,市贸促委主任、党组书记叶健德,区人大常委会副主任张清明到田寮社区开展“两代表一委员”团队进社区活动。

  此次活动以座谈的形式开展,邀请区党代表、区人大代表、区政协委员及社区干部、居民参加。“我开车过来参加活动,在下面找车位找了15分钟,把周边的路都绕了一圈,根本没地方停,停车难问题是社区现在急需解决的一大难题。”来自社区的“两代表一委员”及社区居民代表围绕居民最关心、大家反映最强烈的社区停车难、工业园区员工出行不便、道路拥堵等问题展开热烈讨论,并提出相关意见和建议。

  叶健德表示,通过“两代表一委员”进社区的活动形式,面对面交流倾听社区居民最真实的心声,深入了解社区实情,能有效解决关乎社区群众切身利益的问题。社区要充分利用好这个平台,助力解决一些实实在在的问题。他建议,社区要把反映的问题做好调研,并形成文字,使得“两代表一委员”进社区活动更加规范、扎实开展。

  张清明表示,“两代表一委员”要从居民最关心、最直接、最现实的问题入手,有效解决涉及社区居民群众切身利益的问题。接下来,将会把社区居民代表反映的问题进行整理,反馈到各个相关部门,督促跟踪好问题后续处理情况,切实帮社区解决实际问题。