宪法入课堂——光明区司法局局长和孩子们一起上这堂普法课
日期: 2019年05月15日    信息来源:光明区

  5月13日,光明区“宪法教育大讲堂”活动走进了公明第一小学的校园。此次活动是为了落实“七五”普法规划和《青少年法治宣传教育大纲》,按照深圳市光明区普法办的统一部署开展的授课活动。光明区司法局局长王卫东也深入课堂与孩子们一起来听课。

  公明第一小学对于宪法教育一直都十分重视,此次授课采用一个班级现场上课,其余班级全程直播观摩的形式,让每个孩子都参与进来。

  课程开始时,光明区普法讲师团成员张海律师采用分组比赛的形式来吸引学生的注意力,激起学生的学习兴趣。课程从遵从宪法、学习宪法、少年说法、诵读宪法四大模块进行。张海律师从宪法是国家的根本法说起,播放视频材料,并通过身边的案例让学生了解宪法,感觉宪法与自己息息相关。

  课后,师生都说这样的课堂有趣、实在,理论联系实际,收获非常大。光明区司法局局长王卫东对公明第一小学“宪法教育大讲堂”的教学质量、普法教育也给予了充分的肯定。