佩群同志主持召开光明区社会保障综合服务中心项目功能论证暨墓园整治扩容升级工作汇报会
日期: 2019年05月15日    信息来源:光明区

  为加强我区民政服务设施建设,加快建立完善区级民政服务设施体系,5月9日上午,佩群同志在区办公楼三楼会议室召开光明区社会保障综合服务中心项目功能论证暨墓园整治扩容升级工作汇报会,区委统战部、发展和改革局、民政局、人力资源局、退役军人事务局、建筑工务署、市规划和自然资源局光明管理局、各街道相关负责人参加。

  会上,佩群同志听取了民政局关于社会保障综合服务中心项目及墓园安全整治扩容升级项目工作的情况汇报,并会同各参会单位对社会保障综合服务中心项目服务需求及功能配置情况、墓园整治扩容升级工作进行了研究部署。

  针对社会保障综合服务中心项目,佩群同志指出:1.各单位要切实搞清楚新增功能的需求和依据。2.民政局要统筹规划项目功能配置。

  针对墓园安全整治扩容升级项目,佩群同志指出:1.墓园安全整治和升级扩容工作很有必要,要抓紧推进。2.该整治扩容升级项目要以提升墓园功能实用性为主,首要解决我区墓位不足、墓园设施老化问题。3.民政部门要联合规土、查违、土地整备部门,深化研究土地归属、土地整备、项目开展实施路径等问题。

  下一步,民政局将按照佩群副区长要求,统筹研究规划社会保障综合服务中心功能配置,并积极联合规土、查违、土地整备部门,深化研究土地归属、土地整备、项目开展实施路径等问题。