松柏之爱--情暖光明∣光明区2019年敬老爱老志愿服务活动
日期: 2019年05月15日    信息来源:光明区

  为加快推进养老福利事业“志养”结合模式,引导全社会传承敬老爱老美德,发挥志愿服务参与养老福利工作的正能量。5月15日上午,区团工委、义工联在公明福利院开展了光明区2019年敬老爱老志愿服务活动,共12名志愿者参加。

  活动现场气氛融洽,充满了欢声笑语。志愿者们为各位老人表演了手语舞、粤曲《新禅院钟声》等节目,受到了各位老人的热烈欢迎,一些老人还跟着哼唱了起来,仿佛回到了青春年华。表演结束后,志愿者们和各位老人围坐在一起聊天、绘画,其乐融融。此次活动专门为老人准备了绘画册,旨在通过绘画锻炼老人的动手能力和思维能力,让他们老有所学、老有所乐。在志愿者的协助下,各位老人画得很投入。绘画结束后,老人看着自己的丰硕成果,都笑逐颜开。

  活动尾声,老人们纷纷表示今天的活动让他们感受到了真挚的关心、关爱,觉得很开心、很温暖,期待下一次与志愿者们相遇。

  据了解,为提高社会对老年人养老问题的关注力度,增强广大人民群众对敬老爱老的社会责任感,常态化、项目化、专业化推动敬老爱老志愿服务,光明区群团工作部联合光明区民政局印发了《关于深入开展2019年光明区“松柏之爱”敬老爱老志愿服务的工作方案》,接下来,光明区团工委、义工联将持续组织动员党员、青年团员、医疗专业志愿者组织、社会志愿者组织、中小学生志愿者组织、高等院校学生志愿者组织及各类特色专业志愿者组织到公明福利院、光明社会福利院(筹备中)和各街道社区老年人日间照料中心开展敬老爱老志愿服务,让老人们感受到社会的温暖。