光明群体中心免费开设儿童体适能课
日期: 2019年06月12日    信息来源:光明区

  由光明区体育中心主办的科学运动·儿童体适能公益课将于6月16日上午9:00在光明区群众体育中心乒乓球馆二楼举行,工作人员从主办方获悉,本次公益课包含理论课程及儿童体适能体验课两部分,将邀请啦啦操国家一级教练员邓伟等专业教练授课,活动对象为4周岁到10周岁小朋友。参加体验课学员家长或法定监护人将在签到现场签署“儿童体适能体验课自愿参训责任书”。

  据了解,研究证实,3-6岁是孩子柔韧、灵敏、协调等运动素质发展的敏感期,孩子的生理系统,以及运动骨骼系统已经具备完成生存本能的动作模式,青少年及成年人所运用的日常活动动作,其中80%-90%都是在这一阶段习得,这一阶段培养孩子运动兴趣和建立科学的运动方式至关重要。

  此次儿童体适能课将传统的体能训练重建、物化、整合,通过模仿、角色带入、游戏的方式让孩子快乐运动,对于提高孩子的运动兴趣来说非常关键。通过合理的课程设计,爬行,翻滚,走,跑,跳,投,抓握移动和操控能力等,在课程中逐渐加强孩子对这些基本能力的运用,促进孩子感觉统合的提升,建立自信心,爱上运动。