光明区凤凰街道加强值守巡查应对“龙舟水”
日期: 2019年06月12日    信息来源:光明区

  6月11日,光明区普降暴雨。凤凰街道同步启动相应应急响应,进入暴雨戒备状态。街道各单位加强值班值守和巡查,及时落实防范措施,辖区平安稳定。

  据了解,此次暴雨期间,凤凰街道平均降雨量40.2mm,局部最大降雨量60mm。为有效应对强降雨天气,凤凰街道在预警发布第一时间召集“三防”各成员单位召开现场部署会,要求各相关单位根据应急预案迅速开展各项防御工作,停止一切涉水施工作业,提醒市民远离边坡挡墙、低洼易涝区。各区域道路易积水点抢险小组就位,及时开展积水抽排,及时转移危房和地质灾害隐患点等危险部位人员,加强值班巡查,及时处置和报告险情灾情。6月11日暴雨期间,凤凰街道值班人员102名,共出动445人次91车次,累计巡查119次,巡查危险边坡52处、积水点20处、水库2处、危房235处、在建工地55处(均已停工),设立警示牌57块,对接报的11处严重积水处及时处置完毕,没有发生人员伤亡事件。

  凤凰街道“三防”办相关负责人表示,现在是龙舟水集中期,凤凰街道“三防”各成员单位将继续加强值班值守,做好安全防范和应急处置工作,及时关注汛情信息,真正“扛得起风雨,经得起考验”,确保辖区人民群众生命和财产安全。

  (余勇 梁丽华)