光明区公共资源交易中心党支部“学”+“测”《中国共产党支部工作条例(试行)》
日期: 2019年07月11日    信息来源:光明区

  7月8日下午,光明区公共资源交易中心党支部开展了学习《中国共产党支部工作条例(试行)》专题微党课活动,对《工作条例》进行全面解读。

  《工作条例》自2018年10月28日起施行,是中国共产党党内法规体系的重要组成部分,是新时代党支部建设的根本遵循。本次微党课以观看党课视频与课后测试相结合的方式开展,视频对《工作条例》第一至八章的主要内容和重要亮点进行了详细阐述。课后随即进行闭卷考试,检验学习效果,由党支部书记宣布考试结果,对考试结果不理想的党员进行鼓励教育,并强调全体党员干部应继续加强党章党规学习,打牢做合格党员的思想基础。

  通过此次学习,全面系统地将《工作条例》传递给党支部每一位党员,使党员深刻理解党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒。作为一名党员要严格遵守党的生活制度,以严肃认真的态度对待每一次组织生活,不断提升党性修养。

参加人员认真观看《中国共产党支部工作条例(试行)》党课视频

参加人员党课学习后进行测试