光明区社康中心迎接区级基本公共卫生半年考核工作
日期: 2019年07月11日    信息来源:光明区

  国家基本公共卫生服务项目是新医改的重点工作,其合理实施对广大人民群众享有便捷、安全、有效、实惠的医疗卫生服务有着重要意义。

  为扎实推进国家基本公共卫生服务项目任务落实,7月3日~5日,省、市级公卫专家组一行13人,对光明区社康中心2019年上半年国家基本公共卫生服务项目的开展和落实进行考核指导。

  本次评估以6家区域社康为驻点单位,结合《市卫生健康委关于2019年一季度部分国家基本公共卫生服务项目督导结果的通报》中存在的问题,依据《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》,通过查阅资料、现场核查、问卷调查、电话随访等方式,对光明区所有提供基本公共卫生服务项目社康中心进行考核,内容涵盖组织管理、资金管理、项目执行、项目效果等方面。分别对居民健康档案、健康教育、慢病管理、预防接种、0-6岁儿童健康管理、孕产妇健康管理、老年人健康管理、中医药管理、严重精神障碍患者健康管理、结核病患者健康管理、卫生计生监督协管等12大项国家基本公共卫生服务项目逐一进行细致考核,通过现场考核,专家组对我区的基本公共卫生服务工作提出了意见和建议。

  我区将以此次考核结果为问题导向,认真梳理考核过程中存在的问题,积极整改、狠抓落实;以群众医疗卫生健康需求为目标导向,全面促进基本公卫服务能力提升,为辖区居民提供安全、有效、便捷的基本公共卫生服务。

  (通讯员:曹燕娟)