光明区凤凰街道组织光明和凤凰两街道机关职工篮球队同台献技
日期: 2019年07月11日    信息来源:光明区

  7月10日晚,为丰富职工业余文体生活,促进职工身体健康,凤凰街道邀请光明街道在凤凰街道篮球场举办职工篮球友谊赛。双方街道党工委主要负责人披挂上阵,为现场观众献上了一场高水准的比赛,塘尾社区10余名拉拉队献舞助兴,近200名观众掌声迭起,气氛热烈。

  为了增加比赛的趣味性和参与度,光明街道和凤凰街道党工委主要负责人作为双方领队首发出场,其他班子成员或参战或临场助威鼓劲。虽然双方的队员均是职工代表,但竞技水平并不业余,跑位,突破,拼抢,助攻,左手投篮……,颇有专业队员的水准。尤其是光明队的首发中锋,身高近两米,身强体壮且不失灵活性,屡屡抢篮板造杀伤,一度与凤凰队分差达15分。到第四节,凤凰队奋起直追,连续命中三分,但由于前三节分差较大,最终结果定局在60:65,凤凰队以5分憾负。

  在赛场上,双方队员本着“友谊第一,比赛第二”的体育精神,自觉遵守比赛规程,服从裁判,顽强拼搏,赛出了风格,赛出了水平,赛出了友谊,拉近了兄弟街道职工之间的感情。双方街道相关负责人表示,比赛重在增进了解和友谊,相约择日再战。

  (余勇 吴家伦)