光明区公明街道多措并举保一方平安
日期: 2019年10月09日    信息来源:光明区

  获悉,2019年10月6日以来公明街道共出动2872人次开展值班值守及巡防管控工作,确保假期期间辖区安全稳定。

  公明街道高度重视,预先谋划,周密安排,对应急值守、安全生产、信访维稳等各项工作进行部署。一方面开展节前“三小”场所、出租屋、城中村、老旧小区的火灾隐患排查整治,严查电动自行车违规停放和充电、安全疏散通道不畅、防火间距不足、非法储存易燃易爆物品、消防设施配备不足或损坏等问题;另一方面,在假日期间,公明街道严格落实24小时值班制度和领导在岗带班制度,政务值班严格实行“双人双岗”,并科学安排备勤人员,特别针对重阳节祭扫活动,加强墓园及周边道路应急值班与巡查力量的配备,保障祭扫活动安全、文明、有序进行;组织力量对辖区内危险源、重点防火单位、重点区域和人流密集的公共场所等进行安全检查,制定防范措施,切实消除隐患;协同交警部门、社区强化交通秩序管控和疏导,及时高效处置各类交通事故,确保交通顺畅和运行安全;协同公安部门、社区加强安保力量,全力做好广场、公园、商场等人流密集场所安全管控工作,进一步加强安全防范。

  据悉,国庆期间,公明街道值班人员3367人,应急备勤人数2349人,出动人员2872人、车辆499车次,共检查各类企业、场所7784间,排查隐患1920处,整治隐患1596处,确保公明辖区社情、政情稳定。