光明区公明派出所警方4小时内救助3个走失小孩
日期: 2019年10月09日    信息来源:光明区

  国庆假期,很多市民喜欢带小孩出去游玩。但是,总有一些粗心大意的家长没能看管好小孩,让假期成为了儿童走失的高发期。10月2日,光明公安分局公明派出所在4小时内救助了3名走失小孩。

  当天下午3时许,公明派出所路面巡逻警力在开展巡逻勤务时,发现一男孩独自站在路边大哭,身边没有大人。巡逻民警立即上前将男孩带到安全区域,安抚男孩情绪并询问情况。经询问,男孩9岁,因为一直抢着要坐副驾驶,父亲因安全问题没有同意,男孩赌气下了车。没想到父亲不但没妥协,还一脚踩油门离开了,男孩急得站在路边号啕大哭。随后,根据男孩提供的手机号码,民警联系上了其父亲,父亲立马掉头返回现场。在民警的批评教育下,父子俩“和解了”,该父亲对民警表达谢意后驱车离开。

  “警察同志,请您帮帮我,我家小孩刚刚走散了。”当天下午4时许,正在开展巡逻的民警接到群众叶先生的求助。据了解,叶先生与妻子带着两个儿子来到公明天虹商场游玩购物,期间大儿子一直吵闹着要吃冰激凌,因考虑排队人多,夫妻俩没有同意。在叶先生准备取车回家时,却突然发现在外等候的大儿子不见了。夫妻俩找遍了整个停车场都没有发现儿子的踪迹,顿时惊慌失措,刚好看到巡逻民警经过,于是向民警求助。了解情况后,民警立即通过对讲机将情况告知周边巡逻民警,在周边展开地毯式搜寻,最终在停车场旁边的肯德基店门口找到了走失的男孩。

  当天下午5时许,朱先生与妻子急急忙忙跑到正在公明百佳华超市门口执勤的民警面前,告诉民警自己与儿子在超市走散,希望民警帮忙找找。接到求助后,民警立即发动周边全体商圈义警展开寻找,并调取商场监控视频进行查看。经过一番寻找,民警成功找到了男孩。原来,小男孩是被气球吸引,不知不觉跟着卖气球的阿姨越走越远,等反应过来才发现自己找不到爸爸妈妈了。