光明区文化广电旅游体育局举办“光明区书法艺术讲座”
日期: 2019年10月09日    信息来源:光明区

  9月28日,由区文化广电旅游体育局、区公共文化艺术发展中心主办,区书法家协会承办的“光明区书法艺术讲座”在区文化馆A座301室举行。由中国书法家协会会员、国展精英邹挺讲授“草书”艺术——《作草如作真》。书协会员及书法爱好者60人汇聚一堂。

  工作人员了解到,邹挺在草书创作方面独树一帜,多次入展全国展,也是80后书法家的榜样。他结合自己的临创经验,首先讲解真书的“草意”,从楷书体系、传统理解的楷书以及楷书中的草意、快写、连绵进行简要分析。随后,邹挺亲自示范,从笔法的相关性、运笔的互通性与稳定性等方面阐述了专业的书法知识。就怎样学好书法与爱好者们交流了自己独到的见解和心得,深受大家喜爱。

  邹挺以郑板桥诗作为示范,深得黄庭坚草书笔意,墨色枯润相映,布白意趣盎然,气势豪迈,超凡脱俗。为庆祝中华人民共和国成立70周年,表达一个书法家的爱国情怀,向祖国献上诚挚的祝福。