光明区卫生健康局开展2019年“高血压日”宣传活动
日期: 2019年10月09日    信息来源:光明区

  2019年10月8日是第22个“全国高血压日”。高血压是威胁我国居民健康的主要慢性病之一,与健康生活方式密切相关。为认真贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》有关要求,进一步普及高血压防治知识和健康文明的生活方式,传授健康生活技能,有效预防和控制高血压,10月8日上午,光明区卫生健康局在光明区玉律公园组织开展以“18岁以上知晓血压”为主题的高血压宣传活动。

  活动现场,通过悬挂宣传横幅、摆展板,发放宣传折页和宣传手册、设立咨询台、免费测量血压、开展义诊等多种形式向过往群众宣传高血压防治知识。本次健康咨询宣传活动参与者150余人,发放宣传折页约1000份,宣传手册150余份。通过本次“全国高血压日”宣传活动,使更多群众了解到高血压对健康的危害,加强了群众健康教育和健康促进,使群众知晓“自我监测血压、定期到医疗机构”测量血压、遵医服药等核心知识,让群众积极采取行动预防和控制高血压,从而减少心血管疾病的发生率和死亡率。此次活动受到了群众的好评,并取得良好的社会效果,达到了预期的目的。