国庆不打烊,光明公安分局民警跨省押回网逃
日期: 2019年10月09日    信息来源:光明区

  10月7日上午,国庆长假最后一天,很多人纷纷踏上返程,光明公安分局光明派出所民警也在奔驰的列车上。经过前期连续15天的艰难追踪,光明警方成功将涉嫌故意伤害潜逃至沈阳的犯罪嫌疑人押解回深。

  事发2019年9月17日,光明区一公司全员在餐馆聚餐期间,三名员工因为日常工作纠纷发生了口角,进而演发成打架。报警后,警方对三人带回调查,经法医鉴定,其中一人伤情达二级轻伤,其余两人构成故意伤害他人。9月18日上午,光明所办案民警将其中一名嫌疑人抓获归案,而主要嫌疑人王某(男,42岁)却消失得无影无踪。随即,警方将王某列为网上追逃人员。

  直到10月2日,光明派出所接到沈阳浑南分局祝家派出所消息,称涉嫌故意伤害被列为网上逃犯的王某出现在沈阳并被抓获。10月3日一早,匆忙整理了一下行装后,光明所办案民警立即乘车赶往千里之外的沈阳。

  为了尽早将嫌疑人王某押回归案,办案民警顾不上休整,一下车就奔往沈阳浑南分局祝家派出所及沈阳浑南区看守所办理交接手续,并于10月5日带着嫌疑人王某踏上回深列车。由于正值国庆节假出行高峰期,民警只买到了列车站票。为了确保看押万无一失,民警四人分成两组,轮番看守嫌疑人王某。历经近35个小时的车程后,10月7日上午,民警终于抵达深圳,将嫌疑人安全押送回派出所,稍作休整后,又投入到后续的案件侦办工作中。

  目前,嫌疑人王某因涉嫌故意伤害,已被光明警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。