光明区发展和改革局召开光明区2019年投资领域统计工作培训会
日期: 2019年11月29日    信息来源:光明区

  为贯彻落实国家统计局固定资产投资2019年统计年报和2020年定期统计报表制度要求,进一步规范投资领域统计工作,提高基层统计员业务水平和投资领域专业入统效率,及时如实填报,保证数据质量,光明区发展和改革局于11月26日召开“光明区2019年投资领域统计工作培训会”,参会人员包括区政府相关部门、各街道办事处、企业统计员。一是传达国家统计局投资领域专业的新要求。就投资领域专业的概念、统计范围、统计原则、入库管理、指标解释、台账建立等六个方面进行了专题培训。二是加强统计从业人员法制宣传。进一步加强统计法制建设,认真贯彻执行《统计法》和投资领域统计方法制度。三是工业技改政策宣讲。提高企业对技改扶持政策的认识,帮助企业用好政策,进一步引导和激发工业企业加快技术改造。

  培训现场气氛热烈,参训人员就投资领域中热点、难点问题进行提问、交流和学习,进一步提升了我区统计报表数据质量,做到数据依法统计、应统尽统,为下步投资工作打好基础。