光明区住房和建设局对高科创新中心开展消防验收
日期: 2019年11月29日    信息来源:光明区

  11月26日,光明区住房建设局消防管理科执法人员对高科创新中心二期办公楼项目二次装修工程和高科创新中心-A、B座负一楼,一楼公共部位二次装修工程开展消防验收,验收总面积为8329.06平方米。

  执法人员与高科创新中心消防负责人进行座谈,会上,执法人员听取了高科创新中心消防负责人对验收现场的简单介绍,并对验收现场的设计图纸进行查看。验收现场,执法人员仔细比对设计图纸,看施工现场是否按照设计图纸进行施工,同时对建筑工程总平面布局和平面布置中涉及消防安全的现场消防通风系统、消防疏散系统、火灾报警系统及消防给水系统等进行全面、细致的检查,对各类消防设施、设备的施工安装质量及性能进行重点检查,抽查测试消防设施功能及联动情况。实地验收结束后,消防管理科执法人员指出验收现场消防风机无法实现联动,并提出整改意见,要求建设单位立即着手进行整改并及时反馈整改结果,同时开展消防安全全面自查,排除火灾隐患。

  高科创新中心表示会提高消防安全意识和检查排除火灾隐患能力,严格按照消防规范及消防技术标准进行消防工程整改。