光明区教育局联合区卫生健康局开展光明区教育系统红十字救护员培训
日期: 2019年12月02日    信息来源:光明区

  为提高全区学校、幼儿园紧急医学救治水平,增强校医园医的紧急救护能力,有效维护学生的身体健康和生命安全,区教育局联合区卫生健康局于11月30日和12月1日先后开展了两期红十字救护员培训,邀请深圳市红十字会培训讲师为区教育局相关科室工作人员、区各中小学校医和幼儿园园医作应急救护培训,参训学员共计260人。

  

  此次培训采用“实操为主,理论讲解为辅”的教学模式,对学员一对一指导,分组强化练习,高标准、严要求,统一考核检验,确保学员熟记、熟练,切实掌握急救知识和技能。

  

  培训首先由中国红十字会救护培训师讲解了红十字运动的起源与发展、“人道、博爱、奉献”的红十字精神内涵,重点组织学习了现代救护新概念、心肺复苏、自动体外除颤器(AED)、创伤救护、常见意外伤害处理等应急救护的理论知识,对心肺复苏技术、AED的使用,创伤救护四项技术(止血、包扎、固定、搬运)及常见意外伤害的现场救护等进行实操练习。

  

  

  此次培训收效明显、反响热烈,所有通过培训和考核的学员,将获得深圳市红十字会颁发的红十字救护员证书。