光明区科学城开发建设署组织召开重点片区建设项目调研会议
日期: 2019年12月02日    信息来源:光明区

  11月28日(星期四)上午,区科学城开发建设署组织召开重点片区建设项目调研会议,会议由副署长周丽霞同志主持。招商局光明科技园有限公司、深圳市艾维普思科技有限公司相关负责人参加了会议。

  招商局光明科技园以金融、研发服务、教育培训等高端现代服务业为主导,同时辅以住宅、零售、酒店、餐饮、娱乐等延伸产业为支撑,目前A4地块基础工程建设已完成;B1、B2、B10地块正在拆除外架及进行室内装修;C1~5地块基础工程建设已完成。电子雾化器总部研发及产业化中心项目通过将传统电子雾化器、健康产品与智能控制器相结合,打造功能完善的健康管理和控制服务平台,目前正在进行沉沙池施工并同步申请临时用地。

  会议听取了企业有关项目建设进展情况、存在问题及诉求的汇报,如安全生产检查次数过多、三废处理渠道不畅、施工临时用地亟需解决等。丽霞同志指出:一是区科学城开发建设署作为政府与企业沟通的一道桥梁,会积极协调各职能部门,协同解决企业存在问题,进一步减轻企业负担、节约社会资源,确保各项目有序开发建设。二是请企业积极与相关部门对接,通过第三方运营机构专业监管的方式,解决三废处理问题。三是园区要提高进驻门槛,严格筛选优质企业,认真宣贯落实安全生产责任制度,定期进行自查自纠,面对突击检查时才能“临危不乱”。

  下一步,科学城开发建设署将继续积极协调各职能部门,协同解决企业存在问题。