市市场监管局光明局凤凰所迅速开展节后复工企业疫情防控工作检查
日期: 2020年02月14日    信息来源:光明区

  2月10日,根据市、区各级疫情防控的要求,市市场监管局光明局凤凰所迅速行动,安排人员对辖区内复工企业进行检查。

  执法人员来到深圳日东光学有限公司进行检查。据企业现场负责人介绍,目前公司约有1200名员工在岗,公司严格落实疫情防控措施,设立企业测温点和临时隔离点,配备防护口罩、消毒液、红外测温仪等疫情防控用品。同时,公司严格进出管理制度,实行门卫登记检查制度,在企业门口醒目位置设置健康提示牌,进出人员必须监测体温,佩戴口罩。执法人员对该公司的防控措施表示肯定,指出公司员工就餐时无法佩戴口罩,就餐环节是发生感染的最大风险环节。执法人员要求该公司加强职工食堂卫生管理,加强餐厅的通风和预防性消毒,推行分餐制、盒饭制、打饭制,避免员工集体用餐,并可采取错时错峰分散就餐、就餐时相隔1米以上、饭桌加装隔板、送餐到各部门等方式减少人员聚集。此外,公司务必要确保工作环境清洁卫生,保持室内空气流通,暂停使用中央空调,重点消毒办公室设备、门把手、电梯、按钮等公用设施。

  下一步,凤凰所将继续严格落实各项防控举措和工作要求,坚决打赢疫情防控阻击战。