光明区人力资源局党支部开展2020年第一期“初心大讲堂”党员论坛活动
日期: 2020年05月22日    信息来源:光明区

  2020年5月19日上午,光明区人力资源局党支部以“党政信息的管理与撰写”为主题,开展2020年第一期“初心大讲堂”党员论坛活动,活动由蔡晓锋同志主持,赖教道和胡振同志分享了党政信息工作的心得体会。

  赖教道同志在分享党政信息工作管理心得时指出,一是要充分认识党政信息的必要性和重要性,将信息写作当成工作展示的平台和个人公文写作提升的平台。二是全员发动,安排专人统筹信息,重点培养少数骨干。对科室的信息稿,进行专人核稿,提高稿件质量。三是要梳理业务流程和业务特点,开展业务研讨会,挖掘信息点,将业务和党政信息结合好。

  胡振同志在分享党政信息撰写心得时提出,一是跳出“部门思维”。要提高站位,不能将思维局限在单位里,甚至是科室里。二是坚持“内容为王”。信息内容要紧扣市、区的重点工作及区领导的关注点,多用案例、数据,多反馈基层最新情况。三是“信息是干出来的”。信息要反映工作情况,要体现新做法、新进展、新经验。四是“好的信息是改出来的”。信息完成后,要对内容进行推敲,反复修改、完善,仔细打磨、雕琢。

  最后,蔡晓锋同志结合活动主题,从全局工作出发,提出了6点内容。一是要积极主动,转变态度,成为肯干的人。二是要以终为始,找准目标,成为“绘”干的人。三是坚持要事第一,把握重点,成为能干的人。四是要知彼解己,形成双赢思维,学会换位思考,成为巧干的人。五是要统合综效,学会统筹谋划,成为会干快干的人。六是要不断更新,成为真干新干的人。