光明区三防办召开防御“龙舟水”工作部署会议
日期: 2020年05月22日    信息来源:光明区

  为加强分析研判我省“龙舟水”期间天气形势,研究部署“龙舟水”防范工作,5月19日下午,省应急管理厅组织召开近期天气形势视频会商会议,光明区设分会场在光明商会大厦1929会议室。区应急管理局副局长刘建绥同志和市规划和自然资源局光明管理局、区住房建设局、市交通运输局光明管理局、区水务局、区城管和综合执法局以及各街道相关负责人参加会议。

  会议传达贯彻5月18日省委常委会精神,分析研判我省“龙舟水”期间天气形势,对近期的强降防御工作进行了部署。

  省视频会商会议结束后,光明区应急管理局立即组织召开光明区防御“龙舟水”工作部署会议,要求各单位认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,落实省、市领导的具体要求,做好“龙舟水”防御工作。会议强调:各街道、各单位务必高度重视,坚决克服麻痹松懈思想,坚持以防为主,以最严最实举措切实做好强降雨防御各项工作;要密切关注天气动态,掌握雨情、水情、风情,及时将相关预警信息传达至各重点区域人员,确保预警信息传达到每一个人;要把握防御重点,加强水库山塘、河道堤防、易涝积水路段、危险边坡、挡墙围墙、削坡建房、危旧房屋、在建工地、临时构筑物等的隐患排查整治工作;要加强应急值班值守,切实做好强降雨和雷雨大风的各项防御工作;要统筹三防救援力量,做好强降雨抢险救灾准备。