光明区民政局婚姻登记处扎实做好“520”婚姻登记工作
日期: 2020年05月22日    信息来源:光明区

  2020年5月20日,谐音为“爱你爱你我爱你”,这个寓意着“我爱你”的美好日子深受众多情侣追捧,不少恋人特意选择这一天领证。光明区民政局本着“民政为民,民政爱民”的工作理念,为满足新人登记需求,我局婚姻登记处在总结以往经验的基础上,精心推出“三早”工作法,即早准备、早部署、早安排,全体工作人员当天早上7点半已开始做好准备工作,8点正式开始进行婚姻登记工作。为防止人员聚集,新人须戴口罩,分批次,测体温后进入大厅等候婚姻登记。经统计,光明区民政局婚姻登记处全天共办理婚姻登记57对,其中结婚登记53对、离婚登记1对、补领结婚证3对。现场秩序良好,受到了各位新人的称赞和社会各界的好评。

  我局对现场咨询引导、证件审理、入册登记、签字发证等环节进行了分组,保证每组工作人员都具有高水平的专业素养,确保为新人提供最优质、最高效的服务。为了给新人提供温馨舒适的环境,特将等候区和办理区布置了温馨浪漫的背景,摆放了自动饮水机、纸杯和小点心,并增设了休息座椅等等。另外,工作人员提前对照相机、打印机、复印机等设备进行了系统的维修保养,确保登记设备设施正常运行。

  在“520”这个特殊的日子里,我局精心设计了拍照墙,现场的新人都在拍照墙面前留下了一张张幸福的照片,每对新人及亲友都积极配合,在工作人员的引导下有条不紊地按步骤进行,共同做好登记现场秩序维护有序、办理进程有序。