将爱国热情化为动力,满怀豪情建设新光明
日期: 2019年10月08日    信息来源:宝安日报

  雄壮的《义勇军进行曲》响起,升旗手将五星红旗抛展空中,现场观礼的群众齐声高唱国歌……10月1日清晨,在举国庆祝中华人民共和国成立70年的欢庆时刻,光明区各界代表在区公共服务平台前广场隆重集会,举行庄严肃穆的庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式,共同祝福伟大祖国更加繁荣昌盛。

  光明区委书记王宏彬,区委副书记、区长刘胜,区人大常委会主任周荣生,区政协主席李世清,区委副书记王浩等区委、区人大、区政府、区政协领导班子成员,区人民法院院长、区人民检察院检察长以及光明区广大干部群众、民主党派及社会各界代表500余人出席仪式。升旗仪式由刘胜主持。

  6点20分,参加升旗仪式的各界代表集结完毕,大家整齐着装,神情庄重,广场上写有“祖国万岁”的大型花坛烘托出喜庆的节日气氛。6点30分,升旗仪式正式开始,国旗护卫队队员精神抖擞地迈着整齐有力的步伐,英姿飒爽,昂首挺胸,护卫着鲜艳的五星红旗向升旗台齐步前进。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,升旗手迎风振臂将五星红旗抛展空中,庄严肃穆。现场观礼的广大干部群众齐声高唱国歌,向国旗行注目礼,注视着五星红旗冉冉升起,五星红旗在阳光下熠熠生辉。

  “此时此刻,我感到无比自豪,祖国万岁!”“有国才有家,我和我的祖国,一刻也不能分割!”“祝祖国生日快乐!”升旗仪式结束后,在场的群众按捺不住激动,兴奋地表达自己的爱国热情,并纷纷在国旗下合影留念,用镜头记录下难忘时刻,表达对祖国的无限热爱。

  10时整,区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子在区公共服务平台一楼会堂集中收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播。随着雄壮的中华人民共和国国歌奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起,中华人民共和国成立70周年国庆阅兵大典拉开帷幕。大家聚精会神聆听习近平总书记重要讲话。当看到一支支受阅方队神情威武、步伐铿锵,一辆辆铁甲战车整齐列阵、威风凛凛,一架架新型战机利刃出鞘、冲上云霄时,大家无不为阅兵队伍豪迈的气势、整齐的步伐、精良的装备发出由衷的赞叹。在场的党员干部心中都不禁激情澎湃,豪情满怀,真切感受这无上的荣光,纷纷表示要把诚挚的爱国热情转化成为建设新光明的不竭动力,不忘初心、牢记使命,要在今后工作中以优良作风积极担当作为,为光明区加快“四城两区”建设,打造竞争力影响力卓著的世界一流科学城和深圳北部中心贡献智慧和力量。